?

Log in

No account? Create an account

Киров · Сетевой


Cайт болельшиков “Родины” закрыт из-за “оскорбления”

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Как нам стало известно, около 16:00 20 сентября была прервана работа популярного Интернет-сайта болельщиков хоккейной команды “Родина” (Киров) http://hc-rodina.ru/.

Как сообщили кировским болельщикам сотрудники московской компании Voluehost, которая осуществляет хостинг сайта, к ним пришло письмо из отдела “К” УВД по Кировской области с предложением закрыть сайт “Родины” в связи с тем, что на его гостевой книге размещаются сообщения оскорбляющие членов областного правительства.

Гостевая книга сайта болельщиков временно “переехала” на адрес http://www.guestbook.ru/?action=show&user=rodinakirov. После чего в ней появилось сообщение администратора сайта Гоши Вятича (Gosha Viatich): “Наш с вами сайт закрыт по приказу Правительства Кировской области! В связи с тем, что на сайте это самое правительство увидело оскорбительные высказывания в свой адрес. Вот так вот простенько - напрягли отдел “К>” те позвонили в Москву, где мы хостимся, и нас вырубили. Для тех, кто хочет в этом лично убедиться можно звонить в Москву по бесплатному телефону 8-800-200-4678 (служба технической поддержки) и спросить, почему не работает сайт hc-rodina.ru. По крайней мере, пока они говорят правду. Что будет дальше - не знаем! Возможно, им запретят что-либо говорить по этому поводу… Вот такие методы работы у нашего правительства. Теперь не знаю, увидимся мы еще на этом сайте когда-нибудь или нет… Не любит наша власть, когда ее критикуют… Если мы хотим, чтоб сайт заработал, надо убедить в этом наше Правительство или выбрать новое…”

На временной гостевой книге уже появились сообщения в поддержку болельщиков “Родины” из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красногорска, Казани, Ульяновска, Красноярска и Иркутска. Необходимо отметить, что, начиная с сегодняшнего дня, по телефону 8-800-200-4678 на вопрос о причинах закрытия сайта болельщиков “Родины” отвечают, что доступ к командной строке сайта перекрыт самим администратором (Гошей Вятичем).

О некоторых подробностях этой истории можно узнать на нашем сайте по адресу http://nabludatel.ru/numers/2007/38/5.htm

Газета “Вятский наблюдатель”

Сегодня утром состоялась пресс-конференция и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области Геннадия Харламова и начальника отдела “К” УВД Кировской области Андрея Веселухина, посвященная закрытию Интернет-сайта болельщиков “Родины”. Как сообщается на “альтернативной” гостевой книге болельщиков “Родины” http://www.guestbook.ru/?action=show&user=rodinakirov, Г.Харламов заявил, что никаких писем с просьбой закрыть сайт правительство области никуда не отправляло. А А.Веселухин объяснил: в ходе мониторинга сайтов были выявлены оскорбления некоторых лиц. Оператору сайта “Родины” была отправлена подборка этих оскорблений. И уже оператор решал, приостанавливать деятельность сайта или нет. Теперь администратору сайта надо обратиться в отдел “К”. После того, как оскорбительные сообщения будут удалены, сайт возобновит работу.

Газета “Вятский наблюдатель”

Эта запись была написана в Киров Сетевой (КС). Сайты Кирова и области: обзор, разработка, продвижение.. А оставить комментарий можно на этой странице.

Метки:
* * *